Чахохбили из курицы серия «Блюда из курицы» (2015)
Чахохбили - это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее только шашлыку. Изначально оно готовилось из мяса дикого фазана. Эти птицы когда-то в большом количестве встречались в горах Грузии.Но но прошло много лет достать такое редкое мясо стало почти невозможным, поэтому в наше время чахохбили с успехом готовят из обыкновенной курицы. Это блюдо выглядит, как своеобразное рагу, в котором кроме куриного мяса есть еще помидоры и всевозможные специи. Изюминка чахохбили в том, что мясо сначала обжаривается без добавления масла. В этом случае образуется румяная корочка, которая не дает ему стать сухим, запечатывая внутри аппетитный мясной сок. Следует заметить, что существуют рецепты чахохбили из говядины, баранины и даже рыбы, но все-таки наиболее близкий вариант к изначальному рецепту - это чахохбили из куриного мяса.
Информация о фильме: Название: Чахохбили из курицы серия «Блюда из курицы» Год выпуска: 2015 Жанр: обучающее видео Продолжительность: 00.12.46 Язык: русский